|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, S. A.; BEN, J. R.; GASTAL, F. L. da C. |
Afiliação: |
SIMIÂO ALANO VIEIRA, CNPT; JOSË RENATO BEN, CNPT; FLAVIO LUIZ DA CUNHA GASTAL, Universidade Federal de Pelotas - UFPL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. |
Título: |
Avaliação do cultivo de milho e feijão nos sistemas exclusivo e consorciado. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 19-26, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of maize and bean, in pure stand, and mixed cropping in alternated strips. |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento do milho (Zw mays L.) e do feijao (PhL) nos sistemas exclusivo e consorciado em faixas alternadas e tradicional de cultivo, quanto à producoo de graos, ao uso eficiente da terra, e a obtencao de renda bruta e margem bruta. A melhor producao de graos de milho foi alcancada no sistema exclusivo e em faixas alternadas. O potencial de producao de graos de feijao exclusivo foi reduzido em 3 2 a 50%, em consequencia da consorciaçao com o milho. As comparacoes dos diversos sistemas com valores relativos a 1978 mostraram que os Tratanientos em faixas alternadas foram os que mais se destacaram economicamente e propiciaram tambem um melhor uso da terra, cujo indice chegou a 157% |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Leguminosa; Monocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198096/1/Avaliacao-do-cultivo-de-milho-e-feijao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01373naa a2200193 a 4500 001 1105334 005 2019-06-03 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, S. A. 245 $aAvaliação do cultivo de milho e feijão nos sistemas exclusivo e consorciado. 260 $c1980 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of maize and bean, in pure stand, and mixed cropping in alternated strips. 520 $aEstudou-se o comportamento do milho (Zw mays L.) e do feijao (PhL) nos sistemas exclusivo e consorciado em faixas alternadas e tradicional de cultivo, quanto à producoo de graos, ao uso eficiente da terra, e a obtencao de renda bruta e margem bruta. A melhor producao de graos de milho foi alcancada no sistema exclusivo e em faixas alternadas. O potencial de producao de graos de feijao exclusivo foi reduzido em 3 2 a 50%, em consequencia da consorciaçao com o milho. As comparacoes dos diversos sistemas com valores relativos a 1978 mostraram que os Tratanientos em faixas alternadas foram os que mais se destacaram economicamente e propiciaram tambem um melhor uso da terra, cujo indice chegou a 157% 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aLeguminosa 650 $aMonocultura 700 1 $aBEN, J. R. 700 1 $aGASTAL, F. L. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 1, p. 19-26, jan. 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | SILVÉRIO NETO, W.; JENSEN, A. T.; FERREIRA, G. R.; VALADARES, L. F.; GAMBETTA, R.; GONCALVES, S. B.; MACHADO, F. A survey on synthesis process of structured materials for biomedical applications: iron-based magnetic nanoparticles, polymeric materials and polymerization. Current Pharmaceutical Design, v. 21, p. 5336-5358, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
3. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M.; FERNANDES FILHO, E. I.; BARBOSA, T. K. M.; FERREIRA, G. R. O clima para a cafeicultura na região das Matas de Minas. CAMPO & NEGÓCIOS, n, 159, p. 74-75, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | JENSEN, A. T.; NETO, W. S.; FERREIRA, G. R.; GLENN, A. F.; GAMBETTA, R.; GONCALVES, S. B.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. Synthesis of polymer/inorganic hybrids through heterophase polymerizations. In: VISAKH, P. M.; MARKOVIC, G.; PASQUINI, D. (Ed.). Recent developments in polymer macro, micro and nano blends: preparation and characterization. Berlin: Elsevier, 2017. p. 207-235.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | FERREIRA, W. P. M.; FERREIRA, G. R.; BARBOSA, T. K. M.; RIBEIRO, M. F.; FERNANDO FILHO, E. I.; RUFINO, J. L. Região das Matas de Minas tem clima ideal para produção de café. Cafeicultura, v.14, n. 16, p. 10-13, 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | SOARES, S. F.; FONSECA, A. F. A. da; PREZOTTI, L. C.; COSTA, A. N. da; NAZARINO, A. L.; VALENTE, C. F.; FERREIRA, G. R.; COSTA NETO, J. da; BAYERL, M. P.; LIMA, R. T.; LIMA, T.; CASTILHO NETO, T. de. Transferência de tecnologias pra cafeicultores pelo método treino e visita no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|